Gabi-Juan-Olympic-Games-Judo-2024-2024-332921

Tato Mosakhlishvili acaricia el bronce olímpico

El judoca representante de la Federación Valenciana de Judo se queda a las puertas de las medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tato Mosakhlisvili cae ante el griego Theodoros Tselidis en el combate por el bronce, después de una gran jornada de competición.

Tato Mosakhlishvili culminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un destacado 5º puesto tras haber acariciado las medallas en una jornada que hizo soñar a la delegación española.

Tras el bronce conseguido por Fran Garrigós, el judoca representante de la Federación Valenciana de Judo buscaba la segunda presea para el medallero nacional. Y es que la competición de -90 kg comenzaba muy bien para él después de vencer a Erlan Sherov y Komronshokh en las primeras rondas.

Llegaba así el combate decisivo en los cuartos de final ante el brasileño Rafael Macedo donde se impuso con autoridad avanzando a las semifinales de la competición olímpica. En la lucha por entrar a la final, Tato cayó ante Lasha Bekauri de Georgia y buscó reivindicarse en el combate por el tercer puesto.

Sin embargo, el judoca griego Theodoros Tselidis superó a Mosakhlisvili, la gran revelación española, que se quedó fuera del pódium después de una gran actuación.

“Estoy muy desilusionado, por un lado, porque he fallado haciendo un paso en falso y me pilló. Por otra parte, estoy muy feliz y orgulloso de mí por haber llegado hasta aquí”, reconocía Tato.

Gabi-Juan-Olympic-Games-Judo-2024-2024-332922 (1)